По просьбам читателей: простые рецепты приготовления вкуснейшего яблочного повидла
Рецепт проще простого:
Начинаем готовить:
Множество булочек, печенья, пирожков и огромных плетёнок на весь лист станут фирменными семейными рецептами благодаря домашнему повидлу, без всяких там загустителей и консервантов.
В мультиварке варить очень удобно – выставил время и не надо стоять с ложкой, помешивая чтоб не пригорело. Яблоки можно использовать с повреждениями, разных сортов и недозрелые тоже.
Простые рецепты:
Способ приготовления:
В повидло можно добавлять любые ягоды, но тогда нужно выбирать способ приготовления именно с протиркой через сито, так как многие ягоды имеют мелкие семена и косточки, которым в повидле делать нечего!
Протирать проваренные фрукты через сито совсем не страшно и недолго, стоит только попробовать и убедится в этом.
Приятного аппетита зимой!
Диетологи рекомендуют яблоки к употреблению в различных диетах, в частности для снижения веса и нормализации пищеварения.
Варить яблочное повидло можно из одних яблок, а можно смешать его с любыми фруктами, ягодами и даже овощами, примером служит морковь, простор для фантазии здесь необычайно велик. Можно использовать для большей густоты крахмал или желатин, а можно просто уваривать до необходимой консистенции.
И так, приступает к приготовлению повидла на зиму и постепенно пойдём от простого к более сложному и затратному по времени.
Жаль, что объём у микроволновки не позволяет сварить сразу много повидла!
Состав: кило груш, полкило яблок и килограмм сахарного песка.
Ну вот, пожалуй и всё, приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Повидло из яблок в домашних условиях и его простые рецепты, что может быть лучше для детского питания и приготовления на его основе различной выпечки и сдобы.
Состав: по килограмму яблок и сахара, яблоки годятся любого цвета и вкусовых качеств, можно использовать даже недозрелые.
Состав: три кило яблок спелых, кисло-сладкого вкуса, жёлтого цвета, полтора кило сахара, три листика мяты и щепотка ванилина.
Избежать этого можно тремя способами:
Приготовление:
Так же можно поэкспериментировать с добавлением других фруктов и даже овощей, моркови, кабачка, тыквы, только нужно не забывать пропорции, на килограмм подготовленного сырья не менее половины килограмма сахара.
Я обожаю варенье из яблок дольками и повидло из яблок. Этот кисло-сладкий вкус напоминает мне лето, проведенное у бабушки на каникулах. Она умела готовить такое изумительное яблочное варенье и повидло, что действительно только Ум отъешь и Пальчики оближешь! Во взрослой жизни я уже сама научилась варить такое варенье и повидло. Как говорится, рецепты передаются из поколения в поколение. А яблок каждый го, особенно последних три года вагон и маленькая тележка. Вот и до самой зимы едим свежие и делаем шарлотку и пироги с яблоками. А зимой чудное варенье, джем и повидло.
Состав: яблоки один килограмм, сахар полкило.
Состав:
Приготовление:
Если не уверены в том, что положили достаточно сахара для хранения под капроновой крышкой, то смело разливайте варенье или повидло в стерильные сухие банки горячим и закатывайте.
Классический и традиционный вкус, быстрое и лёгкое приготовление. Приятного аппетита!
Храним в погребе, достаём по случаю приёма дорогих гостей!
Да и просто намазать на свежий хлебушко, покрытый тоненьким слоем домашнего сливочного масла и готово восхитительное дополнение к чаю или утреннему кофе. Пишу и прямо слышу восхитительный тонкий аромат домашней заготовки, которая является непременной частью моего домашнего меню.
Яблоки всем хороши для повидла и других заготовок и вкусом, и цветом, и консистенцией, и ароматом. Но есть у них один существенный недостаток – очень быстро темнеют и окисляются на воздухе, будучи порезанными.
Одно из тех, что больше всего нравятся детям и лучше всего подходят для выпечки больших плетёнок – открытых пирогов с решёткой из теста сверху.
Это повидло потребует чуть больше времени, но результат, поверьте мне того стоит! Оценят гости за чаем и будут выспрашивать рецептик всенепременно!
Желательно иметь под рукой кухонный комбайн или электромясорубку, это значительно сэкономит время, но у кого нет вполне обойдётся и простой, лучшая кастрюля – широкая и большая, из нержавейки с толстым дном из нескольких слоёв металла.
Белый налив такой сорт яблок, что вообще идеально подходит для приготовления повидла. Он прекрасно разваривается и замечательно выглядит в этой заготовке.
Яблоки недаром называют фруктом молодости и считают, что в меню каждого человека должно непременно присутствовать хотя бы одно яблоко в день.
Сочетание яблок и груш, это нужно сказать прямо, божественный нектар. Никого из ваших домашних такое повидло не оставит равнодушным.
Полный спектр витаминов и минералов, жизненно важных пищевых кислот, пектина позволяют человеку, регулярно употребляющему в пищу эти фрукты, сохранить молодость, бодрость и здоровье до глубокой старости. А детям и юношам вырасти здоровыми и крепкими.
Состав: Яблоки Белый налив килограмм, сахар половина килограмма и пару-тройку щепоток корицы.
Простой рецепт приготовления в домашних условиях:
Яблочный джем полается просто восхитительным и очень вкусным. Мне напоминает детство – детские годы, когда я выходила на улицу во двор погулять с горбушкой хлеба с намазанным на него джемом.
Предлагаю взглянуть по теме заготовок на интересные рецепты:
Очень вкусно, ароматно и полезно!
Состав: три кило яблок, два кило сахарного песка.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приготовление в домашних условиях:
Этот рецепт получится даже у того, кто никогда в жизни не варил повидло. Готовится быстро и утром уже вполне можно подавать его к чаю.
Ещё один простой способ получения однородного повидла — пропустить яблоки через мясорубку. Не забудьте удалить из них семена, вместе с семенной камерой, иначе они будут попадаться в готовом продукте и портить впечатление. Усилий на это требуется немного и времени тоже, зато здорово улучшает результат.
Для помешивания повидла и варений лучше всего иметь на кухне деревянную плоскую ложку с длинной ручкой, потому что металл имеет свойство быстро нагреваться и при частом помешивании вполне модно заполучить ожог.
Полезные рецепты впрок:
Источник: http://bestpalette.ru