Дух авантюризма, от наших читателей

Опубликовано: 27.3.2020
дух авантюризма

Иногда бывает сложно объяснить городским друзьям, зачем мы все бросили и уехали в деревню. С нашим образованием и природными данными мы к своим 30+ годам сделали бы блестящую карьеру (муж в науке, а я в рекламе), жили бы «в достатке и почете», а мы вместо этого радуемся, что впервые за 1,5 года можем ванну принять, так как сделали колодец и воду в дом провели. Что за экстремизм?

Может, придет время и мы остепенимся, а может, дух авантюризма позволит нам испытать себя еще в десятках новых ролей и быть стариками, фото которых будут постить в соцсетях будущего с комментариями: хочу быть такой бабкой!

На самом деле мы «все бросили» задолго до переезда в деревню. Как только поженились — сразу отправились узнавать другие города, погружаться в разные идеологии, осваивать новые профессии, общаться с необычными людьми. Нами двигал дух авантюризма. Нам хотелось прожить несколько жизней за одну, испытать самый разный опыт, узнавать свои границы и переступать их. В городе мы жить уже умели, там все было совершенно понятно, а вот в деревне — нет. Нам захотелось пожить совсем другой жизнью, и мы без отлагательств переехали, как делали это и в других ситуациях.Да, из-за постоянной смены образов жизни не удается накопить финансовую подушку безопасности. Именно это вызывает содрогание у некоторых друзей, мол, как вам не страшно так жить. Но мы спокойно относимся к деньгам и комфорту, так как осознали парочку вещей:1. мы сможем заработать где угодно (даже в деревне на краю мира)2. главное для нас — душевный комфорт и страсть к жизни, а не центральное отопление.

Источник: http://bestpalette.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться