Средняя зарплата во вьетнаме в 2018, интересное

Опубликовано: 15.1.2021
средняя зарплата во вьетнаме в 2018

Минимальные оклады работников различных сфер во Вьетнаме в 2018 г. 

Необязательно разбираться в туризме или автосфере, чтобы зарабатывать неплохо. Продавцы в Нячанге получают от 200–250 долл. в месяц, и это без учета процентов. Торговать лучше всего тканями, товарами народной медицины, сувенирами.

Вся территория Вьетнама разделена на четыре экономические зоны, что отражается на заработной плате проживающих в том или ином населенном пункте. Этот нюанс нужно учитывать, решая отправиться на заработки в это государство. Отличается не только зарплата, но и уровень ежемесячных трат на коммунальные услуги, аренду жилья, покупку продуктов в магазинах, бензин, проезд в городском транспорте.

Смотрите видео о вакансиях и зарплате во Вьетнаме.

Однако любой вид налога невысокий, если сравнивать с другими странами Азии и мира. Поступления в государственную казну обязаны делать и местные жители, и безработные, и мигранты. Налогом зарплата не облагается, если ее размер меньше пяти млн вьетнамских донгов.

Реально зарплата в месяц будет более высокой в экономических зонах. Просто государство стремится защитить своих граждан, установив размеры ставок.

Ставка по заработной плате регулярно поднимается с 2016 г., когда было принято решение о повышении минимальной зарплаты до 12,4 %. Таким образом, указанные размеры зарплат во Вьетнаме выше, чем в РФ.

Оклады, которые своим работникам предоставляют компании в той или иной экономической зоне:

И иностранцы, и вьетнамцы могут искать занятость в разных сферах. Наиболее высокие зарплаты в международных компаниях, организациях, транснациональных корпорациях, филиалах известных фирм, штаб-квартирах аналитических центров, лингвистических центрах. Здесь средняя зарплата варьируется между 500 и 1000 долл. США (11,5–23 млн донгов). Это во много раз меньше, чем в России, где средняя зарплата в таких учреждениях начинается от 22 000 р./месяц.

Самые высокие заработные платы у гидов-экскурсоводов, которые могут получать несколько тысяч долларов. При этом, когда наступает низкий сезон, их доходы падают до 540–600 долл. в месяц.

Как мигранты, так и местные жители обязаны иметь высшее образование, квалификацию, владеть иностранными языками для высокого заработка. Показатели заработных плат по стране указаны ниже:

Топ-10 зарплат представителей разных профессий во Вьетнаме в 2018 году

Многие мигранты интересуются зарплатами среди иностранцев и тем, сколько зарабатывают местные жители. Квалифицированные сотрудники получают значительно больше, чем простые рабочие, чьи заработки невысоки. Бизнесмены и крупные предприятия стараются использовать сотрудников, не имеющих образования, живущих в нищете. Так что дифференциация в доходах богатых и бедных слишком заметна.

Мне 22 года Амбиции И энтузиазм присутствуют Прошу помощи в консультации о трудоустройстве во Вьетнам

В таблице приведены налоговые ставки, установленные в зависимости от уровня доходов во Вьетнаме.

В связи со снижением уровня безработицы во многих сферах занятости выросла в прошлые годы средняя зарплата. По прогнозам экспертов и экономистов, рост экономики будет наблюдаться и в последующие годы, доходя до 6,5 % в год, в связи с чем Вьетнам стабильно входит в различные рейтинги среднеразвитых стран мира. Доход на душу населения в стране составляет больше 2000 долларов США.

Во Вьетнаме можно встретить различные виды налогообложения.

В государстве при населении в 96 миллионов человек уровень безработицы снизился и составляет всего 2 %. В местную экономику активно вливаются иностранные инвестиции, здесь реализуются различные финансовые и экономические проекты. Поэтому найти работу во Вьетнаме в 2019 г. смогут как местные жители, так и мигранты.

Найти в 2019 г. работу смогут и квалифицированные сотрудники, и люди без образования. Только нужно учитывать, что в частных компаниях, в том числе и международных, заработная плата выше, чем в государственном секторе. И это при том, что в последнем количество актуальных вакансии всей страны приходится на школы, больницы, заводы, промышленные предприятия.

Средняя зарплата во Вьетнаме составляет около 300 долларов США. Ее рост с каждым годом определяется развитием промышленности, сельского хозяйства, внешней экономики, а также темпами модернизации последней. В 2018 г. доля аграрного сектора сократилась в несколько раз и сейчас составляет 18 % в общей доле ВВП.

Подоходный налог отчисляют вьетнамцы как живущие в стране, так и находящиеся на заработках в других государствах. Лица без гражданства, которые пребывают в стране больше 183 дней, также обязаны оплатить НДФЛ.

С заработной платы иностранцев, работающих в стране больше трех месяцев, взимаются и социальные налоги. Исключением является фонд страхования по безработице.

Если ехать во Вьетнам на заработки, то в городах Ханой и Хошимин они будут самыми высокими, доходя до 1000 долл. или превышая эту цифру. Эти города являются бизнес-центрами страны, где постоянно нужны программисты, пиар-менеджеры, финансисты, бухгалтеры. Такие специалисты получают от 1000 долларов.

Чтобы высчитать, сколько нужно заплатить налогов каждый месяц, нужно сумму оклада умножить на процентную ставку. Только после погашения всех выплат и подачи налоговой декларации мигранты получают шанс для расходов или отправки денег за границу.

Мигранты, нашедшие официальную работу, производят отчисления. Данный вид сборов иностранцы выплачивают, если их доход выше восьми млн донгов, а местные, если имеют заработок — от пяти млн. Налог распространяется на ежемесячный оклад, премии, пособия, льготы.

Смотрите видео: Куда и кем можно устроиться без опыта в первые дни приезда в Нячанг.

Минимальная зарплата увеличивается из года в год. Если у человека есть высшее образование, то его оклад будет на 7–8 % выше, чем у работников без диплома.

Отталкиваясь от установленных государством размеров окладов, работодатели не имеют права платить зарплату ниже, чем указано. При этом они обязаны следить за изменениями в налоговом и финансовом законодательстве, поскольку «минималку» нужно индексировать и постоянно повышать.

Для иностранцев, которые находятся в стране от 30 до 183 дней, существует фиксированный налог для физлиц. Его размер равен 25 % от уровня дохода.

Например, если в некоторых регионах России минимальная зарплата варьируется в пределах 4,042–6,0 тыс. рублей в месяц (это около 1,5 млн донга), то во Вьетнаме этот показатель выше в несколько раз. Указанная «минималка» в 4 млн донгов в России будет равняться 11,2 тыс. р./месяц.

Также на сайте можно узнать какой подоходный налог в разных государствах.

В Муйне, который давно превратился в туристический центр Вьетнама, много мигрантов и сезонных тружеников. Здесь количество вакансий возрастает ежегодно в турсезон. Основная работа сосредоточена в отелях, на пляжах и на экскурсиях.

В Нячанге хорошо развита автомобильная промышленность и туризм, где диапазон заработных плат варьируется от 300 до 1000 долл. в месяц. Чтобы столько получать, нужно быть не просто высококвалифицированным специалистом, но и обладать достаточными знаниями, опытом, говорить на английском, вьетнамском, русском.

К основным статьям доходов в бюджет страны относятся:

Максимальная зарплата во Вьетнаме в 2018–2019 гг. планируется на таких отметках:

Смотрите видео: Работа во Вьетнаме.

На местном рынке труда появляется постоянно большое количество рабочих мест, в том числе и вакантных. Поэтому гражданам постсоветского пространства, спонтанно отправляющимся в эту юго-восточную страну, повышается оклад в местной валюте.

Источник: http://bestpalette.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться