Обновлено: достопримечательности шарджи

Опубликовано: 11.6.2020
достопримечательности шарджи

Достопримечательности Шарджи часто сравнивают с жемчужинами Аравийского полуострова. Шарджа – это небольшой, но современный и уютный город, раскинувшийся на побережье Аравийского моря. Несмотря на то, что недалеко находится Дубай, многие путешественники предпочитают останавливаться именно тут. Главная причина заключается в том, что в Шардже удивительным образом хватает места и на исторические достопримечательности (что является достаточно большой редкостью для ОАЭ), и на огромные торговые центры, и на белоснежные пляжи.

Ночью белоснежное здание становиться ещё более эффектным: включается подсветка, и мечеть приобретает сверкающий золотой оттенок. К слову, рядом с достопримечательностью в вечернее время работает световой фонтан, на который также стоит посмотреть.

В отличии от современного Дубая, здесь есть и простые, лаконичные здания, а также музеи и множество культурных центров. Одних только мечетей здесь более 600. В Шардже есть множество интересных мест, куда можно сходить самостоятельно и есть что посмотреть.

Мечеть Аль Нур (в переводе с арабского – “прострация”) – пожалуй, самая известная достопримечательность эмирата Шарджа. Это красивая и живописная постройка из белого мрамора, построенная по подобию Голубой мечети в Стамбуле. Как и древний турецкий храм, мечеть Аль Нур имеет 34 купола и открыта для посещения туристов. Она была построена в 2005 году, а названа в честь сына эмира Шарджи, шейха Мухаммеда ибн Султана аль-Касими. При строительстве достопримечательности были использованы самые современные технологии и материалы.

Что же ещё посмотреть в Шардже (ОАЭ)? Первое, что скажут многие – музей автомобилей. Это огромный выставочный зал, в котором собраны авто из разных эпох и стран. Всего на демонстрацию выставлено около 100 раритетных машин и около 50 старинных мотоциклов. Две самые “старые” модели – это Dodge и Ford Model T, выпущенные в 1916 году. Самые “новые” машины сошли с конвейера в 60-ых годах 20 века.

У танцующих фонтанов есть 5 шоу-программ. Самая знаменитая и необычная – “Эбру”. Это необычное представление, созданное в технике водный мрамор дизайнером шоу Гарибом Ау. Ежедневно показывают все 5 шоу (правда, демонстрируют их всегда в разном порядке).

Где найти: Bukhara St, Шарджа, ОАЭ.Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Набережная Buhaira Corniche – одно из любимых мест отдыха как у местных жителей, так и у туристов. Отсюда открывается впечатляющий панорамный вид на Шарджу: высокие небоскрёбы, колесо обозрения и у уютные рестораны. Опытные путешественники советуют прогуляться здесь вечером, после знойного дня. В это время все здания красиво подсвечиваются, а пальмы дополняют эту картину.

Во время экскурсии гид не только расскажет о создании машин, но и продемонстрирует, как функционируют различные детали автомобилей. Однако выставочный зал – это далеко не единственное место, где можно самостоятельно посмотреть раритетные средства передвижения. Стоит зайти за здание музея, и вы увидите огромное количество поломанных, потёртых и разваленных автомобилей. Все они также были выпущены в 20 веке, но просто пока не были отреставрированы.

Внутреннее убранство мусульманского храма также поражает своей красотой и роскошью: стены облицованы натуральным камнем и расписаны местными художниками. В мечети традиционно есть 2 молитвенных зала: мужской (на 1800 человек) и женский (на 400 верующих).

Местные рекомендуют взять на прокат велосипед – так можно самостоятельно посмотреть город. Если же вы пришли сюда днём, то можно расположиться на траве и отдохнуть. Набережная – это отличное место для начала путешествия: почти все достопримечательности находятся неподалёку.

Также стоит самостоятельно посмотреть на долину пещер и кладбище верблюдов. За отдельную плату можно посетить настоящие раскопки: пообщаться с археологами и покопать.

Обитатели центра живут в просторных вольерах, а наблюдать за ними можно через огромные панорамные окна. Большим плюсом центра является то, что туристы не должны ходить под палящими лучами солнца, а могут посмотреть на животных из прохладных помещений.

Арабский центр дикой природы – единственное место в ОАЭ, где можно самостоятельно посмотреть на животных Аравийского полуострова. Это огромный зоопарк, расположенный недалеко от аэропорта Шарджи, в 38 км от города.

Млеха – небольшой городок в эмирате Шарджа, признанный историками самым древним археологическим памятником в Арабских Эмиратах. Самые первые артефакты были найдены не так давно: в 90-ых годах, когда прокладывали водопровод. Сегодня на этом месте стоит центр археологии Млеха. Туристический объект ещё не сильно популярен, так как был открыт только в 2016 году. Однако власти планируют сделать из него центр туризма и археологии.

Мечеть Аль Нур открыта для всех желающих: сюда могут прийти не только мусульмане, но и последователи других религий. При посещении храма самостоятельно стоит помнить о следующих правилах: в мечети нельзя есть, пить, держаться за руки, громко разговаривать и одевать открытую одежду.

Центр археологии Млеха – это огромный комплекс, включающий в себя множество построек. Во-первых, это главное здание музея, в котором находятся все артефакты: керамические изделия, ювелирные украшения, орудия труда. Во-вторых, это огромный форт, в котором археологи нашли несколько старинных гробниц и множество сокровищ. В-третьих, это обычные жилые дома: многие из них являются историческими памятниками, и будет просто интересно прогуляться по городку.

Мечеть Аль Нур относится к тем достопримечательностям, которые стоит посмотреть в Шардже в первую очередь.

Исторически так сложилось, что Шарджа – это один из самых богатых городов и без того не бедной страны, в котором есть множество интересных мест. Часто этот город называют главной сокровищницей Арабских Эмиратов. Что же стоит самостоятельно посмотреть в Шардже?

Кроме того, около центра дикой природы расположен ботанический сад, детская ферма и орнитофауна. Самостоятельно посетить все эти места можно бесплатно – это уже включено в стоимость билета.

При поездке в Шарджу стоит учитывать, что это достаточно “сухой” город, где запрещено употреблять алкоголь, нет кальянных и необходимо носить закрытую одежду.

Парк Аль Маджар – место, где расположены знамениты танцующие фонтаны. Увидеть достопримечательность можно, расположившись на набережной, в одном из многочисленных кафе, или в отеле неподалёку. Помимо ярких фонтанов в парке есть множество скульптур, гольф-поле, мечеть и несколько площадок, на которых периодически устраивают концерты.

Источник: http://bestpalette.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться