Ходьба на беговой дорожке для похудения, популярное

admin
ходьба на беговой дорожке для похудения

Бег, интервальная ходьба считаются одним из самых популярных, а также эффективных методов похудения. Даже занимаясь 20-30 минут в день через незначительное время уже можно заметить результат.

Помимо тренировок придерживайтесь правильного питания, не переедайте, употребляйте побольше витаминов и пейте больше воды, и вы заметите результаты похудения.

Для достижения максимальной эффективности важно правильно тренироваться и придерживаться определенных правил выполнения. Вот некоторые из них:

Для определения подходящего формата занятий сделайте замеры пульса.

Упражнения на беговой дорожке значительно улучшают общее самочувствие, повышают выносливость, активно сжигают калории. Кроме этого во время таких занятий повышается иммунитет и общий тонус мышц, кровь насыщается кислородом, в результате кровь к органам поступает лучше, стабилизируется давление, укрепляет кости.

После того как тело разогрето, преступаем к основным упражнениям. Не поднимая полотна продолжаем идти со скоростью, как и во время разминки.

Люди, которые ведут сидячий образ жизни, не занимаются спортом чаще всего страдают не только ожирением, но еще имеют множество проблем со здоровьем. О похудении мечтают многие, но не все готовы к изнурительным тренировкам, соблюдению строгих диет. Конечно, лишние килограммы не уйдут сами, тем более, если вы будете безмерно есть сидя на диване. Но вариантов похудения множество. Одним из них являются занятия на беговой дорожке.Они относятся к разновидности кардиотренировок.

Все упражнения желательно делать по 3-4 повторения. Первая тренировка, как вводная, может быть без повторов. После выполнения всех упражнений нужно еще в течении 25-30 минут продолжать идти, наклонив при этом беговую дорожку до уровня 6 градусов.

Далее следует поднять беговую дорожку до уровня 4-6 градусов и заниматься в том же темпе еще 5 минут. После этого возвращаем тренажер в исходное положение и начинаем интенсивное движение в течение 2 минут. Скорость должна при этом развиваться до 9км/час. Следующим этапом является достаточно быстрая ходьба еще 1 минуту. Далее сменяем темп на размеренный и выполняем упражнение на протяжении получаса.

Для того чтобы занятия давали определенный результат в похудении необходимо составить программу своих занятий. Можно составить персональную программу самостоятельно, либо же доверить это дело специально обученным тренерам.

Специалисты в области похудения рекомендуют упражнения на беговом тренажере, считая этот метод достаточно эффективным в борьбе с лишним весом. Благодаря занятиям на нем можно не только приобрести желанные подтянутые формы, но еще благотворно воздействовать на состояние своего здоровья.

Любую тренировку начинайте с разминки. В данном случае это будет ходьба на протяжении 10 минут с приблизительной скоростью 6км/час.

Придерживайтесь вышеперечисленных правил, чтобы результат подтвердил ваши ожидания, и тренировки принесли пользу.

Несомненно, занятия на беговой дорожке пользуются успехом у тех, кто хочет похудеть. Это достаточно удобный и эффективный способ в борьбе с лишними килограммами. Однако в силу различных причин такой способ похудения доступен не всем. Не рекомендуется выполнять такие виды нагрузок в следующих случаях:

Однако не каждый сможет регулярно бегать на улице: то погода не подходящая, то стесняешься. В таком случае на помощь приходят занятия на беговой дорожке.

Как в первом варианте необходимо разогреться перед началом выполнения основных упражнений. Делайте разминку 10 минут.

при любых недомоганиях, плохом самочувствии, тем более при гриппе и простуде;при заболеваниях дыхательных путей;при болезни суставов и двигательного аппарата;при сердечной недостаточности.В любом случае не стоит отчаиваться, ведь любые преграды можно преодолеть на пути к цели, при наличии желания и упорства. Главное подобрать подходящий вариант, который будет приносить пользу без вреда здоровью.

На втором этапе все так же, не наклоняя беговую дорожку продолжаем ходить в течение 2 минут. После этого подымаем беговую дорожку до 2 градусов и идем на протяжении все тех же 2 минут. Далее увеличиваем наклон уже до 4 градусов и идем столько же времени. По такой схеме работаем в течение 10 минут, затем действуем в обратную сторону по тому же принципу, пока беговая дорожка не станет под углом 0 градусов.

С каждой тренировкой необходимо наращивать время выполнения всех этапов кроме разминки. Таким образом вы постепенно будете увеличивать нагрузку без вреда здоровью и достигните желаемого результата.

Когда все измерения проведены, их необходимо проанализировать и решить какая форма тренировки подходит именно вам. Если показатели пульса выше при занятии без наклона полотна, лучше всего вам подойдет первый вариант тренировки для похудения, который описан ниже. Если же пульс больше при занятии на наклонном полотне – вам больше подойдет второй вариант.

Ученые выяснили что при беге сжигается больше калорий, однако за одно и то же время от интервальной ходьбы сжигается больше жира, чем от бега.

Начать необходимо с разминки. Пускай это будет ходьба в умеренном темпе на протяжении 10 минут. Затем, не увеличивая угла наклона беговой дорожки, продолжайте, но уже со скоростью 6-9км/час. На протяжении всего упражнения замеряйте данные о пульсе как можно чаще. Первые 5 минут ходьба на беговом тренажере должна быть интенсивная, далее переходите на более медленный темп, выполняйте упражнение столько же времени. После этого обязательно дождитесь пока сердцебиение и пульс снова придут в норму, подымите полотно до отметки в 6 градусов.В таком положении продолжайте в том же духе на протяжении 5 минут. В конце следует измерять пульс. После этого постепенно снижайте темп, затем остановите беговой тренажер.

Источник: http://bestpalette.ru

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться